Sharing About Entrepreneurship (By : Rosalina Omega)

Ini ada beberapa short article bagus yang bisa bikin kawand-kawand sekalian tambah semangat jadi agen insurance ^^ Selain dari bahan-bahan ini, ada satu cerita yang (semoga) bisa membuat kawand-kawand semangad n proud being an agent.
Lusa kemarin saya berjumpa dengan seorang kawan lama yang bekerja di Jakarta. Dan di tempat bekerjanya dahulu dia sudah di posisi yang lumayan tinggi. Dengan usianya yang masih di bawah 25thn, dia sudah mendapatkan gaji 2 digit setiap bulan. But, dia bercerita bahwa pada akhirnya dia keluar dari pekerjaannya dan bingo, dia memutuskan jadi agen insurance karena di insurance dia bisa mendapat modal lebih daripada penghasilannya yang dulu.
So, guys whatever your job now or your dream now, i think nothing to loose to sell insurance because :
1. Kita bisa dapet modal cepet dengan jual insurance
2. Kita engga perlu meninggalkan passion utama kita.
Contoh, sampai hari ini saya masih tetep bikin handmade card, nulis dan speaking. But, saya masih tetep aktif jual insurance coz i need modal to run my own business ^^
3. Nawarin asuransi itu bisa dimana aja and kapan aja.
Yang sering bikin kita gagal karna kita sering ngerasa malu kalo jadi agen asuransi ^^ Nah, menurut saya siy daripada kerjaan kita keliatan keren tapi gag punya duit mendingan keliatannya kerjaannya jualan tapi punya duit buat nyekolahin anak di masa yang akan datang ^^ Kalo kata Bible itu, yang direndahkan itu akan ditinggikan ^^ Makanya jangan heran yah guys kenapa agen asuransi yang gigih pasti cepet suksesnya karena di awal-awal jadi agen biasa bakal dipandang remeh sama keluarga and temen-temennya 😀
4. Nawarin asuransi itu berjasa loh buat hidup banyak orang.
Kenapa agen asuransi itu diberkati sama Tuhan? Karena agen yang jujur dia bakal nolongin banyak orang supaya orang-orang punya kehidupan yang lebih baik dengan keuangan yang lebih baik. Jaman dulu di Indonesia kenapa banyak orang susah? Karena orang Indo kalo punya duit abis buat makan, buat beli barang-barang yang sebenernya gag kepake and buat jalan-jalan. Dari taun ke taun kebanyakan orang tua duitnya abis buat barang-barang yang gag kepake 🙂 Bedanya dengan negara-negara maju adalah mereka dari dulu sudah tau pentingnya investasi, sehingga uang hasil kerja keras mereka gag diilangin gitu aja 🙂
Nah, sekarang ini tugas kita sebagai agen buat bisa bantuin banyak orang supaya punya kehidupan yang lebih baik. Bayangin kalo keluarga kita rame2 inevstasi semua or temen-temen deket kita rame2 inevstasi buat keluarga. Sepuluh tahun dari sekarang kita bakal tertawa bersama. Mau buka bisnis bareng, ayuk aja. Mau pergi keliling indo, ayuk aja. Mau sekolahin anak ke luar negeri, ayuk aja.
Tapi kalo sekarang ini kita malu buat nawarin asuransi, bayangin apa yang akan terjadi sama keluarga and temen-temen deket kita.
Rasanya pasti gag enak banget ketika kita bisa hidup makmur tapi keluarga and temen2 kita mau sekolahin anak aja kesusahan. Real friend? I think real friend itu ya orang yang pengin kita hidup makmur.
Itu sebabnya kenapa agen asuransi diberkati, karena agen-agen inilah yang dipakai Tuhan buat kasih jalan supaya orang-orang bisa prepare kehidupan mereka lebih baik.
Pahalanya besar euy jadi seorang agen ^^
5. Nawarin asuransi itu gag harus jago jualan loh 🙂
Kalo kita ketemu orang di jalan terus tiba-tiba dia pusing, apa yang akan kita lakukan? Biasanya yang paling cepat adalah kita ngomong “Oh, coba pake obat A. Biasanya aku minum trus manjur.” Dan yaps itu yang sebenernya terjadi dalam kehidupan sehari-hari. Yakni memberitakan kabar baik di setiap kesempatan. Dan untuk bercerita tentang sebuah kabar baik keliatannya gag perlu orang yang jago jualan deh coz hampir semua orang pada dasarnya suka cerita karena kita diciptakan sebagai makhluk sosial 😀
So, kenapa harus pusing siapa lagi yang mau saya tawarin yah? Gag perlu pusing-pusing kawand, yang penting hari ini kita mau pergi kemana, lagi SMS/BBM an sama siapa, mau ngomongin tentang fashion kek, ngomongin tentang gereja kah, ngomongin tentang keluarga atau ngomongin tentang film kah, kenapa gag kita selipin satu pertanyaan, “Eh, kamu uda punya asuransi belum?” 🙂
Nah, next time yah saya bagiin gimana caranya ngelanjutin pembicaraan tersebut 🙂 Intinya adalah isi hari-hari kita buat ngabarin kabar baik 🙂 Gag perlu malu kawand, karna yang kita jual bukan narkoba or buku porno kok 🙂
Yah sekian sharing singkat saya buat kawand-kawand sekalian. Intinya i really care with your life, guys 🙂 Saya bermimpi suatu hari kita bisa main bareng ke us, ke europe, ke aussie and sepuluh taun dari sekarang kita bisa ngobrol bareng tentang sekolahin anak di sekolah yang terbaik. Dan semuanya itu memang butuh kerja keras hari ini.
Karena saya sudah merasakan sendiri manfaatnya, itu sebabnya saya bagiin sama kalian semua dengan harapan kita bisa semangaaaad n proud being an agent ^^
Now or Never! ^^ Jesus bless us ^^

 

Regards,

Rosalina Omega
+6287875894898
Twitter : RosalinaOmega
FB : rosalinaomega
IG : rosalinaomega
Iklan
Categories: Bisnis, Pemasaran dan Asuransi | Tag: , | Tinggalkan komentar

Navigasi pos

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: